(0432) 52-90-15
(067) 70-700-63
Корзина
товаров: 0

Что лучше конвектор или инфракрасный обогреватель?

29 октября 2015

    Электрический конвектор приводит в движение воздух, одновременно его нагревая. Работают такие обогреватели по принципу конвекции воздуха, то есть, холодный воздух, попадая в прибор, нагревается и выходит через верхнюю его часть. Удивительно, что при нагревании внутренних частей до +65С, корпус, за исключением верхней части остается холодным. Вместе с достоинствами у них есть и недостатки. Как и при использовании традиционного централизованного отопления, под потолком образуется скопление теплого воздуха, а пол остается холодным. Чтобы и низ помещения оставался прогретым, следует выставлять термостат на более высокую температуру, что увеличит расход электроэнергии, к тому же, в комнатах с высокими потолками этот минус будет особенно заметен. Конвектор нагревает только воздух в помещении, а предметы и пол так и останутся холодными. Циркуляция воздуха создает непрерывные потоки пыли, которые крайне не желательны для здоровья и самочувствия. Они могут стать причиной возникновения различных заболеваний таких, как, к примеру, аллергия, у взрослых и детей.

Учитывая тот факт, что все виды конверторов работают по одному и тому же принципу, имеют одинаковые достоинства и недостатки, может быть, стоит подыскать им альтернативу? Последние годы все больше людей отдают преимущество покупки инфрокрасным обогревателям.

Особенности работы инфрокрасных устройств

Инфракрасный обогреватель – относительно новый прибор, но, тем не менее, уверенно занимающий призовые места по рейтингу покупок обогревательных приборов. И это не случайно, так как это устройство отличает высокое качество, надежность, и эффективность работы. Этот уникальный прибор способен за достаточно короткое время изменить атмосферу комнаты до неузнаваемости! С его покупкой помещение становится теплым, уютным и комфортным, ну а как иначе? Ведь основная его особенность заключается в том, что он способен нагревать предметы, попадающие в зону его воздействия. Инфрокрасные обогреватели Белюкс отличаются удобством эксплуатации, удовлетворяют всем современным требованиям. Они уникальны, и на много эффективнее, чем традиционные камины, радиаторы, и другие устройства.

К достоинствам инфракрасных обогревателей относится:

  1. Использование приборов не вызывает аллергических реакций и абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека. Влажность воздуха не изменяется, а электромагнитный фон остается прежним.
  2. Бесшумная работаобогревателей не создает лишних неудобств ни дома, ни в офисе, так как они не привлекают внимание. Обогреватели Белюкс быстро набирают температуру, а ее регулировка проста и доступна.

  3. Компактность системы позволяет устанавливать ее на потолке, обеспечивая тем самым равномерное распространение тепла по комнате.

  4. Билюкс – надежный обогреватель, не требующий постоянного контроля и наблюдения.

  5. Обогреватели ИК эффкктивны как для точечного, так и для масштабного обогрева.

  6. Производители электрообогревателей Билюкс ставят ударение именно на экономичности приборов. С помощь такого прибора можно сэкономить до 70% средств, потраченных на оплату электроэнергии.

Все вышеперечисленные факторы выигрышно влияют на выбор инфракрасного обогревательного устройства Билюкс. Эта покупка будет удачным вариантом, как для жилой квартиры, так и для офисного помещения любой площади.